HIDESOBA 満天ノ 秀そば

【お知らせ】2020年9月10日に放送された「カンブリア宮殿」でHISのそば屋1号店である「満天ノ 秀そば」が紹介されました

私たちの使命Our Mission

私たちの使命(そば打ち)
私たちの使命(野菜)
私たちの使命(天ぷら揚げ)

昨今 地方のお店の後継者不足が問題となっています。
個人経営店が多いそば業界も例外ではなく
この問題解決がまさに喫緊の課題のひとつと言えます。

そこで微力ながらこの課題解決に取り組めればと考えて
私たちHISの社員は立ち上がりました。
HISにとって飲食業界は未知の領域ですが
世の中が大きく変わり始めている今
あえて私たちが挑む理由がそこにあります。
それは持ち前の起業家精神で業界に新たな風を吹かせることができると信じているからです。

業界の課題を解決し 日本の食文化を守る一助になる
これが私たちに与えられた使命のひとつであります。

そのためにまずは
美味しいおそばを提供しているにも関わらず店じまいを
余儀なくされてしまうお店の味や伝統をHISが承継します。
そしてその味と伝統を首都圏で店舗展開し
後世に残していきます。
川越店はその第一歩を歩み始める場所となります。

「秀そば」についてWhat is HIDESOBA

伊勢原で31年間続く名店の味をご提供

十割そばは国内産の独自のそば粉を使用。
ご注文を頂戴してからひとつひとつ丁寧に仕上げ
打ち立てをご提供することにこだわっています。
そのため十割そばならではの独特の香りを十分に
ご堪能いただけます。

そして昆布や鰹・鰯等から抽出する出汁を使った
つゆがそばの風味を引き立てます。

満天ノ 秀そばについて(そばのこだわり)
満天ノ 秀そばについて(もう一つの看板メニュー)

もうひとつの看板料理

当店自慢の十割そばと並ぶ看板料理である天丼。
ぷりぷりの海老天と絡まった秘伝のたれは
一度食べたらやみつきになる濃厚な味わい。
それもそのはず。
創業以来31年間継ぎ足しで作り続けられた
このたれはまさに伝統の極み。
より一層天丼の旨みを引き立てます。
「満天ノ 秀そば」でも同じたれをご提供します。

忘れちゃいけないのがお口直しの甘味

おそばをお召し上がりいただいた後は
甘いもので一呼吸。
きな粉をしっかりまとった
もちもちのわらび餅が当店のおすすめです。

観光で川越にお越しいただいた方も
休憩処として甘味を片手に
足を休めてみてはいかがでしょうか。

満天ノ 秀そばについて(お口直しの甘味)

お品書き一例Grand Menu

お品書き(十割そば) 逸 品

十割そば

十割そばは国内産の独自のそば粉を使用。 ご注文を頂戴してから ひとつひとつ丁寧に仕上げます。

お品書き(天ざる) おすすめ

天ざる

昆布や鰹・鰯等から 抽出する出汁を使った つゆがそばの風味を引き立てます。

お品書き(欲張り天丼セット) 欲張り

欲張り天丼セット

ぷりぷりの海老天と絡まった秘伝のたれは 一度食べたらやみつきになる 濃厚な味わい。

※写真はイメージです。食器等、一部変更になる場合がございます。

店舗情報Shop Information

満天ノ 秀そばの店舗イメージ

満天ノ 秀そば

  • > 開業予定日2020年10月上旬
  • > 営業時間11:00~20:00(L.O.19:30)予定
  • > 住所〒350-0045
    埼玉県川越市南通町17-1 大野ビル2階
  • > アクセス・東武東上線 JR川越線川越駅より徒歩 約8分
  • ・西武新宿線本川越駅より徒歩 約8分

Google Mapで確認する

ページトップに戻る